Schulfächer

Deutsch

Wir vermitteln wichtige Kernkompetenzen, die sowohl persönlich als auch später fachübergreifend gebraucht werden.  Wir vermitteln:  Grammatik + Rechtschreibung, Texte verstehen + erstellen,  Planung + Vorbereitung der  mündlichen Mitarbeit  (Kommunikations-kompetenz),  Referate planen, erstellen + erfolgreich vortragen,  Vor- und Nachbereiten des Unterrichts.

Englisch + Französisch + Spanisch + Latein

Ziel unseres Unterrichts sind die mündlichen und schriftlichen Fähigkeiten, über das reine Grammatikwissen hinaus. Hier vermitteln wir die notwendige Methodenkompetenz, z. B. zum nachhaltigen Lernen der Vokabeln und zeigen – auch mit Rollenspielen - wie das Gelernte umgesetzt werden kann. Wir helfen bei der Textarbeit: verstehen, übersetzen, selbst schreiben.

Mathematik + Naturwissenschaften

Das Fach Mathematik ist bundesweit das am meisten nachgefragte Fach. Da der Stoff komplex ist und aufeinander aufbaut, kann schnell der Faden verloren gehen. Wir helfen dabei, die individuellen Defizite in Mathematik zu erkennen und aufzuarbeiten.

Wir bieten alle naturwissenschaftlichen Fächer sowie Rechnungswesen und Wirtschaftslehre im Einzelunterricht an.

Neben der Planung und Vorbereitung der mündlichen Mitarbeit helfen wir immer bei der Bewältigung des aktuellen Schulstoffs, bereiten die Klassenarbeiten mit den SchülerInnen vor und vermitteln Methodenkompetenzen.