Schulabschlüsse

Hauptschulabschluss

Leider verlassen immer noch jedes Jahr ca. 10% aller Schüler die Schule ohne Abschluss. Ein weiterer Teil schafft oft die Prüfungen für den qualifizierten Hauptschulabschluss nicht. Hier setzt unser Unterricht an. Wir bieten den Schülern der 9. Klasse der Hauptschule mehr als nur guten Unterricht in den Hauptfächern und bei Bedarf auch in den Nebenfächern. Durch unsere Rund-um-Betreuung führen sich unsere Schüler gut aufgehoben und sind motiviert.

Real Spezial – unser Programm für das letzte Jahr

Das letzte Jahr vor dem Realschulabschluss ist dicht gepackt mit Stoff und vielen neuen Anforderungen an die Schüler. Hierzu haben wir  schon 2005 ein eigenes Konzept entwickelt, das sich bewährt hat. Wir bereiten gezielt auf die Klassenarbeiten, die Präsentation + die schriftlichen Abschlussarbeiten vor. Unser Unterrichtsangebot umfasst: Deutsch, Englisch, Mathematik.

Nach dem erfolgreichen Realschulabschluss gehen unsere SchülerInnen viele Wege: sie besuchen die Fachoberschule, eine gymnasiale Oberstufe oder beginnen eine Ausbildung in einem Betrieb. Wir wissen um die Zulassungsansforderungen und die teils hohen Anforderungen an die Auszubildenden. Daher haben wir während der Real Spezial Kurse immer auch das weitere Fortkommen unserer SchülerInnen im Blick und unterstützen nicht nur bei der Erreichung der notwendigen Noten, sondern auch bei Praktikums- oder Lehrstellensuche.

Unser Abi-Coaching für Fachabitur/Abitur

Ohne guten Notendurchschnitt ist ein Studien- oder Ausbildungsplatz fast unerreichbar. Wir füllen die Lücken im jeweiligen Fach und begleiten unsere Abiturienten erfolgreich durch die Oberstufe. Alle Fächer, Grund- und Leistungskurse. Mit individueller Betreuung, Beratung und auf den Lernstand der SchülerInnen abgestimmten Unterricht begleiten wir sicher durch die Oberstufe/die Fachoberschule. Wir kennen die Anforderungen der Klausuren und Abschlussprüfungen und sichern den Weg bis zum Ende ab.

Unsere Oberstufenschüler haben in der Regel einen sehr umfangreichen Stundenplan. Unser  Abi-Coaching-Konzept trägt dem Rechnung und bietet individuell zugeschnitten einen Rahmen der den Bedürfnissen der Schüler gerecht wird.

Je eher in der Oberstufe angefangen wird, kontinuierlich und zielgerichtet zu arbeiten, desto besser. Ein Einstieg in das Abi-Coaching ist ab Klasse 11 bis Anfang 13. Klasse, für Abiturienten und Fachoberschüler möglich.

Sie haben noch Fragen oder Anregungen? Rufen Sie einfach an unter